27 novembre 2012
Gâteau rapide au citron de chez Marmiton...il est cros cros bon
Je l'ai testé et je l'ai adopté!!
|
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 10 cl d'huile - 2citron non traité
Préparation : Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène. Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte. Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !). Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène. Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte. Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7). |
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
M